Pineau BERTRAND PRESTIGE Or


Copie de PineauPrestigeOr


Cépages : Montils 20%, Sémillon20% et Sauvignon Gris 20%, Ugni blanc 40%

Vignoble : Cultivés sur les bords de l'Estuaire de la Gironde et à St martin d'Ary sur sur 5 hectares pour la production de moût composés de sols graveleux et sablo limoneux.

Densité de plantation entre 28500 à 4500 pieds l'hectare

Date de récolte : Varie de mi septembre à octobre en fonction du potentiel aromatique de chaque cépage

Elaboration

Pour les  Ugni Blancs et Montils : Mutage des moûts fraichement pressés avec une eau de vie de Cognac titrant au moins à 65 % vieillie pendant au moins un an. Le mutage doit s'effectuer le jour même de la récolte.

Pour les Sauvignons Gris et les Sémillon le mutage intervient après macération pelliculaire après 6 à 12 heures.

Vieillissement : 4 ans en fût de chêne

Degré :  17%

Vinificateur : JF BERTRAND

Œnologue Conseil François MORNET

 

Dégustation :

Œil : Paille dorée aux reflets ambrés

Nez : Des notes subtiles d'épices, de vanille et de miel révèlent une puissance aromatique exceptionnelle.

Bouche : D'une explosion en bouche incomparable, il livre avec délicatesse des notes de vanille, de miel d'acacia et de noix.

Harmonies gustatives : Généreux, il se déguste seul en apéritif ou encore accompagné de toast grillé au foie gras. L'accord pineau / fromage persillé (type bleu d'Auvergne ou Roquefort) est à découvrir !




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