Pineau BERTRAND PRESTIGE Rubis


Copie de rubis_detourage


Cépages : Merlot 80%, Cabernet Sauvignon 20%

Vignoble Cultivés sur les bords de l'Estuaire de la Gironde et à St martin d'Ary sur 4 hectares pour la production de moût composés de sols graveleux et sablo limoneux.

Date de récolte : Varie de mi septembre à octobre en fonction du potentiel aromatique de chaque parcelle de vignes

Densité de plantation entre 28500 à 4500 pieds l'hectare

Elaboration: Après égrappage, les baies sont mises à macérer suivant un principe de thermovinification pendant 6 à 24 heures suivant les caractéristiques de la vendange. Les baies sont ensuite presses à l'aide d'un pressoir pneumatique avant le mutage au Cognac.

Vieillissement : 4 ans dont 2 ans en fût de chêne

Degré : 17%

Vinificateur : JF BERTRAND

Œnologue Conseil François MORNET

Dégustation :

Œil : Robe rubis aux reflets grenat

Nez : Intense et élégant, son bouquet révèle une explosion de fruits rouges  aux notes chocolatées.

Bouche : d'une excellente persistante aromatique, les notes de fruits rouges (mûres cassis cerise)se révèlent avec subtilité et équilibre.

Harmonies gustatives : Excellent en apéritif, il accompagne également un melon en entrée ou encore une forêt noire en vin de dessert.




Télécharger la fiche en pdf

 

Actualité

Les Vignobles BERTRAND...

En savoir plus...