Pineau BERTRAND TRADITION Blanc


Copie (1) de PineauBlanc


Cépages : Colombard 20% Ugni blanc 80%

Vignoble : Cultivés sur les bords de l'Estuaire de la Gironde sur 5 hectares pour la production de moût composés de sols sablo argileux. Densité de plantation entre 3300 pieds et 4500 pieds l'hectare

Date de récolte : Varie de mi septembre à octobre en fonction du potentiel aromatique de chaque cépage

Elaboration: Mutage des moûts fraichement pressés avec une eau de vie de Cognac titrant au moins à 65 % vieillie pendant au moins un an. Le mutage doit s'effectuer le jour même de la récolte.

Vieillissement : 2 ans en fût de chêne  

Degré :  17%

Vinificateur : Jean-François BERTRAND

Œnologue Conseil François MORNET

Dégustation :

Robe : Jaune paille aux reflets profonds

Bouquet : d'une grande complexité, l'intensité du cognac se marie subtilement à une palette aromatique de fruits frais : pêche ; litchi

Saveur : Après une attaque fraîche, il offre rapidement un parfait équilibre entre la délicatesse des fruits notamment abricot frais et la générosité du Cognac.

Conseil de dégustation : Dégusté en apéritif ou en vin de dessert, nous le conseillons vivement accompagné d'une tarte à l'ananas. Meilleur ami des cordons bleus, il accompagne parfaitement en sauce, les volailles, les viandes blanches ou les poissons.

Télécharger la fiche en pdf

 

Actualité

Les Vignobles BERTRAND...

En savoir plus...