Vin de Pays Rosé Merlot & Cabernet Sauvignon


Copie (1) de merlot&cs_detourage


Cépages :
50 % Merlot, 50% Cabernet Sauvignon

Vignoble : Cultivés  sur la rive nord de l'Estuaire de la Gironde composés de sols graveleux ou argilo siliceux.

Climat : Climat océanique traditionnel. Exposition Sud-Sud-ouest avec un ensoleillement optimum.

Elaboration: Récolte en deux temps : Merlot dans  un premier temps et le Cabernet Sauvignon 8 à 12 jours plus tard. Macération sous gaz carbonique pendant 6 à 12 jours. Stabulation à froid pendant 10 jours du Merlot afin d'accroître l'expression des arômes. Clarification et mis en bouteilles

Degré : 12,5 °C

Vinificateur : Mathieu BERTRAND

Œnologue Conseil François MORNET

Notes de dégustation :

Œil : Limpide, légère teinte rosé légèrement violacé

Nez : Très frais, il dégage un nez exubérant de fruits rouges

Bouche : Excellente fraîcheur, il s'exprime par des délicieux arômes de fraise des bois et de barbe à papa.

 

Conseil du Sommelier :

Température de service : 12°

Harmonies gustatives : Frais et joyeux, il sera votre parfait compagnon autour d'un plat de tapas ou italien, d'une grillade ou d'une cuisine exotique.

Potentiel de garde : 2 à 3 ans

Télécharger la fiche en pdf

 

Actualité

Les Vignobles BERTRAND...

En savoir plus...