Vin de Pays Blanc Sauvignon


Copie (1) de sauvignon_detourage


Cépages :
100 % Sauvignon

Vignoble : Cultivés sur 20 hectares sur la rive nord de l'Estuaire de la Gironde composés de sols graveleux ou argilo siliceux. Densité de plantation à 4000 pieds l'hectare.

Climat : Climat océanique traditionnel. Exposition Sud-Sud-ouest avec un ensoleillement optimum.

Elaboration: Protection de la récolte avec du gaz carbonique afin de conserver un maximum d'arômes variétaux. Pressurage et mise en cuve sous CO2. Stabulation à froid afin d'accroître l'expression des arômes. Elevage en cuve inox avant filtrage et mis en bouteille

Degré : 12,5 °C

Vinificateur : Mathieu BERTRAND

Œnologue Conseil François MORNET

Notes de dégustation :

Œil : Robe jaune pâle au reflet vert

Nez : Nez très aromatique aux notes d'agrume et de pêche blanche

Bouche : Fraîche, vive, aromatique et complexe, mangue et pamplemousse

 

Conseil du Sommelier :

Température de service : 11 à 13°

Harmonies gustatives : Rafraichissant à l'apéritif, il dévoile tous ses arômes accompagné d'un plateau de fruit de mer ou de crustacés.

Potentiel de garde : 2 à 3 ans

Télécharger la fiche en pdf

 

Actualité

Les Vignobles BERTRAND...

En savoir plus...