Vin de Pays Rouge Merlot


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Cépages :
100 % Merlot

Vignoble : Cultivés  sur la rive nord de l'Estuaire de la Gironde composés de sols graveleux ou argilo siliceux.

Climat : Climat océanique traditionnel. Exposition Sud-Sud-ouest avec un ensoleillement optimum.

Elaboration: Récolte à maturité optimale. Foulage et éraflage à la réception des raisins. Macération à basse température (8°C) pendant 4 jours. Fermentation des jus avec contrôle de la température avec pigeage et remontage 3 fois par jour pendant 10 jours. Macération sous marc d'environ 4 jours à 30° pour une bonne extraction des arômes. Pressurage et élevage en cuve Inox pendant... avant d'être mis en bouteille.

Degré :  12,5 °C

Vinificateur : Mathieu BERTRAND

Œnologue Conseil François MORNET

Notes de dégustation :

Œil : Robe grenat aux reflets brillants

Nez : Des arômes de fruits rouges et de fraises des bois

Bouche : Rond, charnu et gouleyant

 Conseil du Sommelier :

Température de service : 16 à 18°

Harmonies gustatives : C'est un vin qui se prêtera avec bonheur aux viandes rouges et à toute sorte de charcuterie et de fromage.

Potentiel de garde : 2 à 3 ans

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