Pineau BERTRAND TRADITION Rouge


Copie de PineauRose


Cépages : Merlot 40%, Cabernet Sauvignon 60%

Vignoble : Cultivés sur les bords de l'Estuaire de la Gironde sur 4 hectares pour la production de moût composés de sol sablo argileux.

Densité de plantation entre 3300 pieds et 4500 pieds l'hectare

Date de récolte : Varie de mi septembre à octobre en fonction du potentiel aromatique de chaque cépage

 

Elaboration: Après égrappage, les baies sont mises à macérer suivant un principe de thermovinification pendant 6 à 24 heures suivant les caractéristiques de la vendange. Les baies sont ensuite presses à l'aide d'un pressoir pneumatique avant le mutage au Cognac.

Vieillissement : 2 ans en fût de chêne

Degré :  17%

Vinificateur : JF BERTRAND

Œnologue Conseil François MORNET

Dégustation :

Œil : Robe rubis profond

Nez : Intense et élégant, son bouquet est une explosion de fruits rouges fraichement cueillis tels que la framboise, la cerise ou encore la pulpe de raisin.

Bouche : Après une attaque souple, son excellente persistance aromatique s'illustre par des notes généreuses de fruits rouges.

Harmonies gustatives : Gai et frais, il révèle toute sa splendeur accompagné d'un melon, d'une coupe de fruits frais ou encore dans une soupe de fraise. L'Etonnant mariage avec un fromage de chèvre frais ou de brebis vous surprendra agréablement. 




Télécharger la fiche en pdf

 

Actualité

Les Vignobles BERTRAND...

En savoir plus...