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RECETTE DESSERT

Les poires pochées au Merlot Bertrand

POIRES POCHEES AU VIN
POIRES POCHEES AU VIN

Ingrédients :

- 50 cl de vin Merlot Bertrand
- 300g de sucre
- 2 pincées de cannelle
- 1 citron
- 6 poires

 

Préparation :

Faire bouillir le vin avec le sucre, la cannelle et le jus du citron. Mettez-y les poires pelées, et laisser cuire à feu doux environ 20 minutes.

Laisser refroidir les poires dans le sirop au vin quelques minutes.

Egoutter les et server avec un peu de chocolat fondu.



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Idée cocktail

Le Fort Boyard par Rolland Guilbaud

COCKTAIL FORT BOYARD
COCKTAIL FORT BOYARD

Ingrédients :

- 7cl de jus de fraise
- 4cl de Pineau des Charentes Blanc Bertrand
- 3cl de Vodka au maceron
- Des glaçons

 

Préparation :

Shaker le jus de fraise, la vodka et le Pineau des Charentes Blanc avec des glaçons, puis filtrer le cocktail obtenu avec une passoire.

Suggestion de présentation : Une belle fraise sur le bord du verre



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COCKTAIL : Le Cognac Summit

COCKTAIL
COCKTAIL

Ingrédients :

- 1 concombre (pelure)
- 6cl de limonade OREA
- 4 lamelles de gingembre frais
- 4 cl de Cognac VSOP Domaine du Feynard
- 1 zeste de citron vert
- des glaçons

 

Préparation :

Placez le zeste de citron vert et les lamelles de gingembre dans le verre. Versez 2 cl de Cognac VSOP puis pressez légèrement 2 à 3 fois à l'aide d'un pilon.

Remplissez le verre à moitié avec des glaçons puis remuez 5 secondes à l'aide d'une cuillère. Versez à nouveau 2 cl de Cognac VSOP.

Ajoutez 6 cl de limonade et la pelure de concombre. Remuez 5 secondes à l'aide d'une cuillère et servez.



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Tartelettes chocolat, noix de pécan et Pineau des Charentes

Pineau des Charentes Réserve Colombard Domaine du Feynard

RECETTE
RECETTE

Ingrédients :

8 noix de pécan (vous pouvez remplacer par des noix fraîches)
150 g de crème fraîche
125 g de couverture lactée (chocolat lacté)
75 g de couverture noire (chocolat noir)
50 g de beurre
300 g de pâte brisée
50 cl de Pineau des Charentes Réserve Colombard Domaine du Feynard

Étaler la pâte et la disposer dans le fond de moules à tartelettes de 4 cm de diamètre et les cuire au four pendant 10 minutes à 200°. Démouler et laisser refroidir.

Hacher finement les 2 couvertures (chocolat noir et chocolat lacté), les faire fondre au bain-marie.

Chauffer la crème, le Pineau des Charentes et le beurre, puis incorporer le tout au fouet à la couverture fondue.

Verser dans les petites tartelettes et saupoudrer de cerneaux de noix. Remettre au frais pendant quelques minutes avant de servir.



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COCKTAIL : Le Lady Bee

COCKTAIL
COCKTAIL

Nous vous proposons un cocktail rafraîchissant pour l'été : Le Lady Bee.

INGREDIENTS :

- 6 cl de Pineau des Charentes Tradition Blanc Bertrand
- 3 cl de Sauvignon Bertrand
- Le jus d'un quartier de citron jaune (soit 1 cuillère à soupe ou 1,5 cl)
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 4 cl de Limonade OREA ou d’eau gazeuse Mettre dans le verre le miel et ajouter le jus de citron jaune.

 

Mélanger pour dissoudre le miel. Remplir le verre de glaçons.

Ajouter le Sauvignon et le Pineau, puis mélanger. Ajouter un trait de Limonade ou d’eau gazeuse.

Décorer d'une tranche de citron, si vous le souhaitez. Bonne dégustation !

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.



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COCKTAIL PINEAU'JITO

COCKTAIL PINEAU'JITO
COCKTAIL PINEAU'JITO


Que diriez-vous d'un cocktail maison ? Le Pineau'Jito !

Pour cela, il vous faut :
- 4 cl de Pineau Rosé Domaine du Feynard
- 2 cl de Rhum blanc
- Eau gazeuse
- 1 càc de sucre cristal
- 1/2 Citron vert
- Quelques feuilles de menthe
- Glace pilée

Recette :

Dans un verre à cocktail, piler le 1/2 citron vert (préalablement coupé en cube) et 2 càc de sucre.
Ajouter quelques feuilles de menthe, et remplir de glace pilée.
Verser le Pineau Rosé, le Rhum blanc et compléter avec l'eau gazeuse.
Agrémenter d'une rondelle de citron.
Il ne vous reste plus qu'à déguster bien entouré !


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COCKTAIL D'HALLOWEEN

Retour en images sur Halloween et notre cocktail créé pour cette occasion.
Malgré la situation actuelle #confinement, rien ne nous empêche de déguster un bon cocktail, tranquillement chez soi ! A consommer avec modération bien sûr.

Suivez toutes les étapes grâce à la vidéo ci-dessous :
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Recette au Pineau Blanc

DOS DE CABILLAUD sauce PINEAU DES CHARENTES et safran

Recette au Pineau Blanc
Recette au Pineau Blanc

Ingrédients pour 4 personnes :
•    700g de dos de cabillaud coupé en 8 tronçons
•    20cl de PINEAU DES CHARENTES blanc
•    20cl de crème liquide entière
•    1 jus d’1/2 citron
•    4 rondelles de citron
•    1/2 échalote hachée
•    1 gousse d’ail écrasée
•    1 dose de safran en filament
•    1 cuillère de soupe d’huile d’olive

Recette :

Dans une casserole, verser l’huile d’olive et faire suer l’échalote et l’ail. Saler et poivrer.
Verser le PINEAU DES CHARENTES et le jus du 1/2 citron, porter à ébullition, puis laisser réduire 1 min et ajouter la crème et le safran.
Faire cuire cette sauce à feu doux pendant 5 min.

Dans une grande poêle, verser un filet d’huile d’olive et faire chauffer à feu vif.
Déposer les tronçons de dos de cabillaud et saisir pendant 3min.
Retourner délicatement pour saisir les autres faces 2 à 3 min. Le cabillaud doit rester moelleux.

Dresser en versant un filet de sauce au PINEAU DES CHARENTES puis déposer 2 tronçons de cabillaud.
Ajouter quelques filaments de safran pour décorer.


Bonne Dégustation !



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Recette au Pineau Rouge

PETITS CAKES au PINEAU DES CHARENTES aux pépites de chocolat

Recette au Pineau Rouge
Recette au Pineau Rouge

Ingrédients pour 4 personnes :
•    4 œufs
•    250g de sucre en poudre
•    250g de beurre doux mou
•    15cl de PINEAU DES CHARENTES rouge
•    1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
•    1 cuillère à café de cannelle
•    250f de farine
•    1 sachet de levure chimique
•    50g de chocolat noir 70% cassé en pépites

Recette :
Séparer les jaunes et les blanc d’œufs.
Dans un récipient, monter les blancs en neige bien ferme.
Dans un autre récipient, mélanger les jaunes avec le sucre.
Ajouter le beurre ramolli et, à l’aide d’un batteur, mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
Battre à nouveau et ajouter la farine tamisée et la levure.
Bien mélanger avec les pépites de chocolat.
A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser dans 8 petits moules une cuillère à soupe de pâte.
Enfourner 30 min à 175°C.


Bonne Dégustation !